У этой маленькой Honda очень горячее сердце

Крошечная Honda N600 с безумным мотоциклетным двигателем

Маленькая Honda N600, которую вы видите на фотографиях, сегодня перевернула наш мир, и мы надеемся, что она сделает то же самое с вашим.

Этот автомобиль привлек наше внимание, потому что недавно он стал победителем в конкурсе Honda Super Tuner Legends Series в США. Эта победа, которую присудила группа экспертов означает, что малышка будет выставлена на SEMA Show в Лас-Вегасе на всеобщее обозрение.

Почему она такая особенная? Потому что под капотом находится двигатель V4 объемом 800 кубических сантиметров от мотоцикла Honda VFR800 1998 года. У него мощность всего около 115 сил, но весь автомобиль весит менее 650 кг, а отсечка находится на 12 000 оборотах.

N600 стал первым автомобилем, который Honda привезла в Америку в 1970-х годах, а за десятилетие до этого компания стала продавать больше всех мотоциклов в стране. Единственное, что осталось от 70-х в этом проекте - это кузов. Оборотистый двигатель переехал сюда с оригинальной мотоциклетной секвентальной коробкой передач, что означает наличие подрулевых лепестков переключения и педали сцепления. Кстати, тут нет заднего хода, но такой легкий автомобиль может вручную развернуть даже ребенок (но не пытайтесь экспериментировать на детях).

Двигатель приводит в движение только задние колеса, а подвеска и тормоза здесь - от первого поколения Mazda MX5 (она же Miata), так что, по-видимому, едет машинка отменно. Парню по имени Дин Уильямс потребовалось пять лет, чтобы собрать этот проект для заказчика Стивена Майнса, так что это действительно был весьма осмысленный проект.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика