В Калининграде началась сборка кроссовера KIA Soul

Завод "АВТОТОР" будет собирать третье поколение кроссовера по полному циклу

KIA сообщает, что на калининградском заводе АВТОТОР началось производство городского кроссовера KIA Soul третьего поколения по полному производственному циклу «сварка-окраска-сборка» (CKD).

KIA Soul выпускается на предприятии «Автотор» с тремя бензиновыми двигателями: атмосферным 1,6 л с распределенным впрыском (123 л. с.), 2,0 л с распределенным впрыском (150 л. с.) и турбонаддувным 200-сильным двигателем 1,6 T-GDI. Автомобиль может комплектоваться 6-ступенчатой механической, 6-ступенчатой автоматической или 7-ступенчатой роботизированной преселективной коробкой передач. В зависимости от комплектации цены на KIA Soul составляют от 1 029 900 до 1 629 900 рублей.

Третье поколение кроссовера Soul – уже четвертая модель KIA, сборка которой осуществляется в режиме полного цикла в Калининграде и шестая модель KIA - в России, включая Rio и Rio X-Line в Петербурге. Ранее на предприятии «Автотор» на такую технологию производства были переведены Sorento (ноябрь 2013 года), Cerato Classic (ноябрь 2014 года) и Cerato (апрель 2019 года).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика