Polestar обещает в будущем еще одну крутую модель

Ее уже будут делать на заводе компании в Китае

В августе этого года Polestar открыла большое производственное предприятие в китайском Чэнду, где будет производиться первый автомобиль компании - гибридный Polestar 1 мощностью 619 лошадиных сил. Его производство ограничено 500 экземплярами в год, то есть за запланированные три года (2020 - 2023 годы) производства будет собрано всего 1 500 автомобилей. Но этот завод не будет долго простаивать.

Polestar 1 является лишь первой ласточкой в том, что, как мы надеемся, станет широкой линейкой по-настоящему крутых топовых автомобилей бренда. В то время, как производство электромобиля Polestar 2 - массового электрического седана - начнется на заводе Polestar в китайском Лукиа в начале 2020 года, генеральный директор компании Томас Ингенлат обещает еще один превосходный автомобиль в будущем. Скорее всего, его будут собирать на новом заводе в Чэнду и, как и все будущие Polestar, он будет полностью электрическим.

На презентации Polestar 1 в Сан-Франциско Ингенлат проговорился, что у Polestar 1 возможно, будет наследник. Но это не будет топовая модель в традиционном смысле, отметил он. "Это будет двухдверный GT? Совсем необязательно. Это может быть любой автомобиль, который мы на тот момент решим сделать".

После Polestar 1 и Polestar 2 компани обещает третий автомобиль. Уже анонсированный купе-кроссовер Polestar 3 будет представлен в 2021 году, за ними последуют Polestar 4 и Polestar 5. До сих пор неясно, какими будут четвертый и пятый автомобили в линейке и когда точно состоится премьера второй модели.

Производство Polestar 1 стартует в Чэнду всего через несколько недель. Он будет стоить 155 000 долларов и будет предлагать запас хода в 126 километров на одном электричестве, прежде, чем придется запустить бензиновый двигатель.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика