Hennessey привезет на SEMA 1000-сильный Maximus Gladiator

Это Gladiator на стероидах

Не прошло и года после того, как Jeep Gladiator попал в руки тюнеров и получил двигатель Hellcat мощностью 707 лошадиных сил. Но для Hennessey 707 сил - это детский лепет, поэтому не так давно они построили Hennessey Maximus 1000 - 1 000-сильный Gladiator, который на следующей неделе приедет в Лас-Вегас на SEMA Show.

В Hennessey сделали многое, чтобы раскачать 6,2-литровый V8 от Hellcat до 1 000 л.с. Во-первых, двигатель был модернизирован пакетом HPE1000, который также увеличил крутящий момент до 1 264 Нм. Блок управления двигателем, жгут проводов, радиатор и топливная система - новые, как и выхлопная система из нержавеющей стали, передний и задний бамперы и светодиодные фонари. Двигатель агрегатирован с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Подвеску также не оставили без внимания. Точнее, ее заменили на спортивную, добавив лифт 6 дюймов. 20-дюймовые диски обуты во внедорожные шины BF Goodrich KD. В салоне - кожаные сидения с фирменной вышивкой.

Maximus весьма недешев - он стоит 200 000 долларов. Однако это включает в себя автомобиль-донор. Тем не менее, соберут всего 24 пикапа, процесс работы над каждым займет около 4 месяцев. Компания планирует выпускать по два в месяц, а начало производства стартовало в прошедшем июле.

Когда в мае Hennessey анонсировала выпуск Maximus, то опубликовал три этих фотографии и список обновлений и улучшений. Но теперь у нас есть видео:

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика