В Dartz сделали нового монстра - Prombron Black Stallion

Пока это автомобиль для кино, но лиха беда начало

Если кто не помнит - Dartz Motors - это латвийская компания, которая базируется на территории завода "Руссо Балт" в Риге. Основное направление деятельности компании - создание бронированных (и не очень) внедорожников с весьма своеобразным дизайном, который не дает им затеряться в потоке даже в самом густонаселенном мегаполисе. Да, и еще цена - шесть нолей в долларах - средний прайс за эксклюзивный внедорожник, в котором может быть все, что угодно - от золота-бриллиантов, до кожи единорога - здесь ограничение - лишь фантазия заказчика. И вот еще один монстр добавился в модельный ряд - DARTZ Prombron Black Stallion.

Прототип, который вы видите на этих фото создан для съемок в фильме, который в Dartz называть пока отказываются - коммерческая тайна. Как и техническая часть - прототип есть прототип. Для создания таких автомобилей был создан специальный департамент Dartz Movie Vehicles. Правда, в этом случае получилось не совсем по сценарию - в процессе создания стало понятно, что одним экземпляром можно и не ограничиваться, а запустить его в производство, правда, на более прогрессивной базе и с 1 000-сильным двигателем Dodge Chellenger Hellcat.

Дизайн - основная фишка Dartz. Он вряд ли подойдет под какие-то общепринятые каноны и наверняка не станет победителем автомобильного конкурса красоты. Это история про другое - недаром в названии Black Stallion есть отсылка к военным вертолетам компании Sikorsky - мощным и весьма устрашающим боевым машинам. Этот внедорожник тоже вполне способен развязать небольшой локальный конфликт - просто своим присутствием. Ну, хотя бы в комментариях.

Основное отличие от предыдущих моделей компании - отсутствие мощной брони. Все же автомобиль слишком примечательный и в случае необходимости желающие сразу будут использовать тяжелое вооружение, а не лук и стрелы, а тут уже любая броня - так себе прикрытие.

Интерьер Black Stallion - также пока секрет, хотя и временный. Но мы не удивимся, если там по обыкновению будет много экзотических материалов в самых невообразимых сочетаниях - Dartz себе не изменяет никогда. Кстати, цена - от 300 000 долларов. Естественно, верхней планки нет. Но по сравнению с тем, что мы видели раньше - вполне себе бюджетный внедорожник, которого точно не будет ни у кого в радиусе нескольких сотен километров.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика