Lamborghini Urus ST-X появится на гоночных треках в 2020 году

Да, большой кроссовер превратился в гоночный автомобиль

Если уж Hummer H1 может стать гоночным автомобилем, то чего удивляться, что в следующем году Lamborghini Urus получит собственную монобрендовую гоночную серию. Впервые представленный Lamborghini Squadra Corse около года назад, ST-X возвращается с новыми фотографиями в рамках предварительной презентации, организованной в эти выходные в Испании по случаю Super Trofeo World Finals. На том же мероприятии автоспортивное подразделение компании представило гиперкар на базе Aventador с мощностью 830 лошадей и внушительной аэродинамикой, который появится в 2020 году.

Стоит отметить, что ST-X будет больше, чем просто Lamborghini Urus c гоночной раскраской, так как кроссовер претерпит значительные изменения изменения, чтобы снизить вес почти на четверть по сравнению с автомобилем, который можно купить в автосалоне. Другими словами, по примерным оценкам, он потеряет около 550 кг и его вес составит до 1 650 кг.

В значительной степени снижение веса будет достигнуто за счет широкого использования карбона, в том числе для капота и заднего антикрыла. Другие изменения по сравнению со стандартным Urus будут включать дополнительные воздухозаборники на капоте и гоночный выхлоп, заканчивающийся новыми шестиугольными насадками по углам заднего бампера. "Первый супер-кроссовер в мире гонок" будет оснащаться 4,0-литровым V8 с двумя турбинами, обеспечивающими мощность в 650 л.с. и 850 Нм крутящего момента, унаследованными от дорожного Urus.

Для Urus ST-X разработана специальная ливрея ярко-зеленого цвета с красными акцентами. 21-дюймовые диски с центральным крепежом обуты в шины Pirelli. Изображений интерьера не показали, но в Lamborghini говорят, что гоночный кроссовер получит усиленный кокпит со стальным трубчатым каркасом безопасности, спортивные сидения и огнетушители на случай, если что-то пойдет не так.

В следующем году мы увидим Lamborghini Urus ST-X в действии во время Super Trofeo 2020 World Finals в Мизано-Адриатико в Италии.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика