Это новый трековый V12 от Lamborghini

Спортивное подразделение Lambo занялось Aventador

Спортивное подразделение Lamborghini - Squadra Corse - было озадачено созданием исключительно трекового гиперкара с двигателем V12, первое изображение которого вы можете увидеть выше. Так что для миллиардеров наступает волнительное время ожидания.

Что мы знаем на сегодня? На изображении выше виден воздухозаборник на крыше, передний сплиттер и огромное заднее антикрыло, а также весма резкие линии кузова. У дизайнеров Lamborghini, очевидно, не было проблем с соблюдением правил дорожного движения и, очевидно, пока безымянный гиперкар пока не будет участвовать в гонках в ближайшее время, так что правила FIA также его не сдерживают.

Он получит пересмотренную версию 6,5-литрового атмосферного V12 Aventador. Этот двигатель, конечно, уже на ступеньку выше на дорожном Aventador SVJ, где он вырабатывает 770 л.с., но Squadra Corse, очевидно, удалось извлечь из него 840 л.с.

Эта мощность будет передаваться на колеса через шестиступенчатую секвентальную коробку передач Xtrac, есть механический самоблокирующийся дифференциал, который можно настраивать в зависимости от конфигурации трека. Двигатель размещен в стальной трубчатой раме, спереди - алюминиевая рама, а посередине - карбоновый монокок.

Мы внимательно следим за происходящим и, как только появятся новости, мы обязательно их сообщим.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика