Gemballa строит собственный суперкар

Новый шаг после настройки Porsche и McLaren

Глобальный дефицит суперкаров и не думает завершаться.

У нас появиляется новый McLaren каждые 10 минут, а еще целая линейка свежайшей экзотики от Lamborghini, Aston Martin, Ferrari, Porsche, Pagani, Bugatti, AMG, Koenigsegg, Rimac... Но, как показывает практика, этого мало. Нам нужно больше суперкаров.

И вот на сцене появляется Gemballa - немецкие тюнеры, которые решили отдохнуть от увеличения мощности, установки крыльев и окраски Porsche Carrera GT, 911 Turbo и разнообразных McLaren и представить собственный вариант суперкара.

Парни из Gemballa говорят, что пока собирают инвестиции, чтобы запустить проект. А эти эскизы были специально опубликованы для тех, кто хочет для начала посмотреть на то, что ждет нас в будущем. И еще есть некоторые цифры проекта, которого еще не существует.

Нам сообщили, что в следующем году в качестве прототипа будет выпущен автомобиль из карбона Green Machine. Обещаны современные аэродинамические технологии и трансмиссия, обеспечивающие разгон до сотни менее 2,5 секунд и спринт с 0 до 400 км/ч за 6,5 секунды.

Интересно, что в Gemballa намекнули, что машина может стать гибридной: "Изначально планируется версия с двигателем внутреннего сгорания, чтобы получить ощущения настоящего гиперкара", - говорит генеральный директор Штеффен Корбах, - "Тем не менее, в более поздних моделях мы сможем использовать гибридную технологию. Сейчас мы концентрируемся на создании одного из последних настоящих спортивных автомобилей, современной классики с выдающимся внешним видом и производительностью. Настоящий автомобиль нуждается в бензине и звуке. Не все новые тренды крутые. Возможно, будет версия с механической коробкой передач".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика