Donkervoort D8 GTO-JD70 - лучшее, что вы сегодня увидите

Безумное специальное издание мощностью 420 л.с. весит менее 700 л.с.

Хотите знать, почему в мире существует дефицит карбона? Основной виновник - сумасшедший новый Donkervoort D8 GTO-JD70. Только посмотрите на это количество карбоновых элементов!

Не волнуйтесь, про дефицит карбона - это была шутка, но Donkervoort действительно использует очень много этого материала. Фактически, 95% его кузова сделаны из карбона - как и сидения, приборная панель, диски и почти все, что можно увидеть невооруженным взглядом.

Это значит, что вес - максимально легкий. Эта специальная версия "стандратного" GTO весит менее 700 кг. И мы говорим специальная версия, потому что JD70 посвящен основателю Donkervoort Automobielen, Йоопу Донкервоорту, которому в этом году исполняется 70 лет. Неплохой подарок, правда?

Под капотом находится все тот же 2,5-литровый турбированный пятицилиндровый двигатель Audi, который голландская компания использовала в GTO с 2011 года, но в JD70 он выдает 420 л.с. и 520 Нм крутящего момента. С ним в паре работает короткоходная пятиступенчатая механическая коробка передач.

К сожалению, из соберут всего 70 штук по цене 163 300 евро до налогов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика