Toyota сделала гоночный автомобиль будущего

Изящный спортивный автомобиль с функцией виртуальной реальности

Это настоящий скаковой жеребец. Хоть и механический, без малейшего намека на биологические материалы. И он не лупит вас копытами, когда вы тихо подходите сзади, чтобы утащить еду из его седельных сумок.

Итак, этот автомобиль - скакун будущего, по крайней мере, по словам босса Toyota, Акио Тойоды. Представляя концепт полуавтономного электрического гоночного автомобиля компании на автосалоне в Токио, он сказал: "Я думаю, что автомобили будущего будут похожи на лошадей".

Почему именно лошадей? Потому что, когда машины заменили лошадей в форме общественного транспорта еще до того, как кто-то из нас родился, скаковые лошади все еще использовались, потому что людям все еще нравились скачки.

Toyota также стремится подчеркнуть помимо любви к лошадям, что в нашем новом блестящем автономном будущем, где автомобили станут бытовой техникой, еще есть место для веселья. Автомобиль, который думает вместе с вами - который поможет вам насладиться процессом перемещения из пункта А в пункт Б.

"Радость верховой езды может быть такой же или даже большей, чем то, что могут предложить автомобили. У лошадей есть душа, характер, буквально - душа. Для людей, которые часто общаются с лошадями, они просто незаменимы".

"Я думаю, что благодаря развитию искусственного интеллекта, автомобили также смогут общаться с людьми и их чувствами", - добавил он. Итак, как мы уже говорили, полуавтономная электрическая лошадь. Е-лошадь, скажем так.

Технической информации о скакунах пока нет, но на выставочном стенде Toyota в Токио посетителям предлагалось испытать виртуальную примерку индивидуального гоночного комбинезона и "покататься по гоночному треку по своему выбору", используя специальные очки виртуальной реальности.

Если у нас в будущем будет что-то подобное, мы хотим до него дожить.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика