Tesla Roadster будет "даже лучше", чем прототип

Будет ли новое поколение родстера быстрее, чем было заявлено?

Главный дизайнер Tesla, Франц фон Хольцхаузен, недавно дал интервью неофициальному подкасту Tesla, где рассказал, что серийная версия Roadster значительно превзойдет прототип.

Фон Хольцхузен (который, кстати, раньше был главным дизайнером североамериканского подразделения Mazda) рассказал, что разработка четырехместного гиперкара с крышей-тарга все еще продолжается. "Над ним еще работают. На это нужно больше времени".

"Он будет даже лучше, чем мы объявили на презентации. Во всех смыслах".

Tesla Roadster второго поколения был представлен впервые еще в 2017 году. Уже тогда цифры были весьма внушительными: разгон до сотни за 2 секунды, до 160 км/ч - за 4,2 секунды, четверть мили за 8,8 секунды и максимальная скорость выше 400 км/ч.

Это все благодаря новой трехмоторной трансмиссии Plaid, которая, как заявил Илон Маск - ясное дело, через свой Твиттер - будет "единственной штукой круче Ludicrous" и будет также использоваться для Model S и X.

Но будет ли Roadster действительно разгоняться до сотни меньше, чем за 2 секунды? Станет ли он самым быстрым автомобилем на дорогах? Нам придется подождать, чтобы узнать это - поставки должны начаться в 2020 году.

"Это удивительный автомобиль. Он не похож ни на что больше", - сказал фон Хольцхаузен. - "Он демонстрирует, на что по-настоящему способен электромобиль".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика