Volkswagen Golf восьмого поколения получил 11 вариантов двигателей

Из них целых пять - гибридных

Volkswagen представил восьмое поколение Golf и главной его особенностью стал не дизайн, а передовые технологии. Производство хэтчбека начнется в Германии в декабре. Цены и сроки прибытия нового поколения в Россию пока неизвестны, но что можно предполагать с изрядной долей вероятности, так это то, что в салонах российских дилеров версии GTI и R мы вряд ли увидим.

Новый Golf выглядит все еще знакомо, однако явно видно, что передняя часть изменилась в угоду аэродинамике - коэффициент лобового сопротивления теперь составляет 0,275. Общая длина увеличилась на 34 мм (до 4 284 мм), ширина уменьшилась на 10 мм (1 789 мм), а колесная база осталась практически неизменной - 2 637 мм (против 2 636 мм в прошлом поколении).

В салоне у Golf появилась 10,25-дюймовая цифровая приборная панель и 8,25-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы, которые идут уже в базе. Также имеется опциональный 10-дюймовый центральный дисплей. Те, кому повезло обладать смартфонами Samsung (и то не всеми - имеется список совместимых моделей) могут использовать их в качестве ключа для автомобиля. С помощью этой функции вы можете открыть двери по принципу оплаты в магазине через терминал, а потом поместить телефон в центральную консоль, чтобы запустить двигатель.

Запустить можно один из множества силовых агрегатов. В восьмом поколении целых пять гибридов. Три из них используют 48-вольтовые системы мягкого гибрида и выдают мощность 109 л.с., 129 л.с. и 148 л.с. Есть еще два подключаемых гибрида с батареями на 13 кВт-ч, мощность которых 201 л.с. и 241 л.с.

Есть также два варианта 1,0-литрового турбированного трехцилиндрового бензинового двигателя мощностью 89 и 109 л.с. и две версии 1,5-литрового турбированного четырехцилиндрового двигателя мощностью 114 и 148 л.с. Дизельный 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель предлагается в вариантах мощностью 114 и 148 л.с.

Новая технология помощи водителю Travel Assist позволяет управлять рулем, тормозами и ускорением на шоссе со скоростью до 210 км/ч. Также Golf может использовать коммуникационную систему Car2X для обмена информацией с другими транспортными средствами и придорожной инфраструктурой в радиусе 800 метров.

Впервые покупатели Golf смогут добавить новые функции в автомобиль уже после его покупки. Программа We Upgrade позволяет добавить адаптивный круиз-контроль, элементы управления освещением Light Assist, навигацию, интеграцию приложений для смартфонов и точку доступа Wi-Fi.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика