Lexus представит полностью электрическую модель в ноябре

Скорее всего, это будет электрическая версия кроссовера UX

Приготовьтесь вычеркнуть еще один бренд, в модельном ряду которого отсутствуют электромобили, поскольку Lexus объявил, что в следующем месяце представит свой первый автомобиль без двигателя внутреннего сгорания. Он продолжит список премьер последних недель: Honda E, Volvo XC40 и Mazda MX-30. Важное сообщение от премиального бренда Toyota было сделано не отдельным пресс-релизом, а в процессе презентации нового концепта LF-30, который в настоящее время демонстрируется на автосалоне в Токио.

Все, что Lexus заявил на данный момент - это то, что он "планирует представить свой первый BEV в ноябре 2019 года, расширяя наш ответ на потребности различных мировых рынков". Детали модели не разглашаются, но предположительно, это будет полностью электрическая версия кроссовера UX. Как альтернативный вариант, это может быть небольшой хэтчбек в духе концепта LF-SA 2015 года.

В пресс-релизе концепта LF-30 Lexus сообщает, что за загадочным электромобилем в начале следующего десятилетия последует новая платформа, предназначенная для EV. Также в начале 2020-х годов Lexus представит свою первую PHEV-модель.

Кстати, судя по тому, что премьера электромобиля назначена на ноябрь, то, скорее всего, он появится и на автосалоне в Лос-Анджелесе, который состоится во второй половине ноября.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика