Mitsubishi готовит к производству новый кей-кар

Концепт Mitsubishi Super Height K-Wagon выглядит как кроссовер

Кей-кары - одна из миллионов причин, по которым мы любим Японию. Эта категория транспортных средств была создана местным правительством еще в 1949 году, и в соответствии с ее правилами двигатель должен быть объемом 660 кубических сантиметров или менее, что дает владельцам серьезные налоговые и страховые льготы. На кей-кары приходится около трети продаж новых автомобилей на внутреннем рынке, и в 2018 году именно они находились на первых четырех местах в рейтинге самых продаваемых моделей в стране - Honda N-Box, Suzuki Spacia, Nissan Dayz и Daihatsu Tanto. Подождите, среди них нет ни одного Mitsubishi? Но это скоро может измениться.

На автосалоне в Токио 2019 года Mitsubishi представила концепт Super Height K-Wagon, который является предсерийным прототипом нового кей-универсала для Японии. Автомобиль получил раздвижные задние двери и разработан для людей, которые "хотят посещать больше мест и преодолевать большие расстояния". На первый взгляд, он, вероятно, выглядит еще один квадратный мини-автомобиль, но это еще не все.

Мини-универсал (или, скорее, мини-микроавтобус) получил новый фирменный дизайн Mitsubishi с доминирующей передней частью Dynamic Shield. В то время, как компания говорит, что "ее профиль источает мощность", он выглядит весьма традиционно для нас и воплощает в себе все ключевые характеристики кей-каров.

Небольшой двигатель с вариатором должен обеспечить "бодрое, беззаботное поведение на дороге на низких и высоких скоростях", а пакет систем безопасности и помощи e-Assist должен сделать управление менее напряженным. Технологии включают в себя систему удержания в полосе, систему экстренного торможения и помощь в предотвращении столкновения при неправильном использовании педалей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика