Lexus LF-30 получил 536 лошадей и двери "крылья чайки"

Эффектный концепт имеет четыре электродвигателя, встроенных в колеса

Автосалон в Токио идет полным ходом, и это означает, что автопроизводители заваливают наши почтовые ящики множеством блестящих концептов. Lexus участвует в этом процессе с LF-30, захватывающим электромобилем, показывающим будущее электрических амбиций компании. Это четырехместный автомобиль с гигантскими дверями "крыло чайки" и массивной стеклянной крышей, которая простирается от переднего стекла до заднего.

На первый взгляд он не кажется большим автомобилем, но LF-30 на самом деле довольно большой - его длина составляет 5 090 мм, ширина 1 995 мм, и высота - 1 600 мм с колесной базой 3 200 мм. Он весит 2 400 кг, но это понятно почему - у него четыре электромотора - по одному на каждое колесо. Такая формула позволяет автомобилю ездить с передним, задним или полном приводом, в зависимости от условий вождения.

С общей мощностью 536 л.с. и 700 Нм крутящего момента новейший концепт Lexus разгоняется до сотни всего за 3,8 секунды и развивает максимальную скорость в 200 км/ч. Эти четыре электродвигателя питаются от большой аккумуляторной батареи мощностью 110 кВт, установленной в полу, чтобы понизить центр тяжести и, следовательно, улучшить управляемость.

По прогнозам Lexus, сделанным на 2030 год, концепт LF-30 может проезжать до 500 километров на полном заряде батареи. После этого ее можно заряжать от 150 кВт зарядки без необходимости использования кабеля, поскольку автомобиль разработан с поддержкой беспроводной зарядки.

Примечательные особенности включают в себя электронное рулевое управление и возможность регулировки прозрачности боковых окон, в то время, как отстутствие B-стоек облегчает посадку и высадку пассажиров сзади. Футуристический интерьер имеет переднее пассажирское сидение, имитирующее сидение первого класса в авиалайнере, а впереди большой дисплей, который дает доступ к широкому спектру функций.

Стеклянная крыша над задними сидениями выполняет две функции, поскольку она также выступает в качестве дисплея SkyGate, использующего технологии дополненной реальности для отображения различных типов информации: навигации, видео или звездного неба, при этом задние пассажиры могут работать с информацией жестами.

В довершение всего, концепция дополняется технологией "Lexus Airporter", которая доставит ваш багаж из дома прямо в багажник автомобиля.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика