Концепт Nissan Ariya - электрический кроссовер завтрашнего дня

Дизайн и технологии могут появиться в ближайших новых моделях Nissan

Итак, автосалон в Токио стартовал. И первыми премьерами порадовал Nissan, представивший свои наработки в сфере электромобилей и автономных технологий. В подтверждение своих достижений производитель представил концепт Ariya - весьма круто выглядящий внешне кроссовер, который недвусмысленно намекает на среднеразмерный электрический кроссовер Nissan, который мы можем ожидать в ближайшем будущем. Также он свидетельствует о дальнейшем развитии дизайна Nissan и достижения компании в мире технологий, особенно в том, что касается Nissan Intelligent Mobility, глобальной программе компании, охватывающей все, от облачных технологий до автономных систем.

Если вам этот концепт что-то напоминает, то вы не ошиблись. Это развитие концепта Nissan IMx, который мы видели на автосалоне в Токио в 2017 году. Широкие передние крылья и тонкие светодиодные фонари соединяются уже ставшей узнаваемой решеткой V-Motion и эмблемой Nissan с подсветкой. В широких арках - 21-дюймовые колеса, а задние фонари объединены в один светодиодный блок с широкой полосой на всю заднюю дверь. Внешний вид, безусловно, концептуальный, но представить, что он в такой форме пойдет в производство, совсем несложно.

То же самое можно сказать о минималистском интерьере, создающем ощущение простора. Дизайн описан как лаконичный, но высококлассный, с элементами управления, интегрированными в сенсорные дисплеи. Естественно, кроссовер оснащен группой технологий, включающей автономную систему Pro Pilot 2.0, которая поддерживает автономное управление. В салоне Ariya могут комфортно путешествовать пятеро взрослых.

Говоря о мощности электромобилей, Ariya получает пару электродвигателей - по одному на каждую ось - что, по словам Nissan, дает концепту мощное ускорение и позволяет реализовать выбор из нескольких режимов вождения, чтобы приспособиться к разнообразным дорожным и погодным условиям.

При этом Nissan буквально заявляет, что электрический кроссовер появится буквально вот-вот и, что самое интересное, его даже привезут в Россию. Ждем.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика