Каршеринг YouDrive начал продавать свои автомобили

Все в порядке, просто пора обновлять парк

Как нам уже показала статистика, парк московского каршеринга на сегодняшний день - один из крупнейших в мире. Разнообразие автомобилей, доступных для краткосрочной аренды поражает - от бюджетных Volkswagen Polo до вполне люксовых BMW 5 и Land Rover Discovery Sport. Вопрос лишь в возможности и желании платить за аренду. Однако, как и у любого арендного бизнеса, у каршеринга есть периоды оборачиваемости. Автомобили не вечны, так что рано или поздно их нужно менять, а послужившие свое - продавать.

С 21 октября автомобили из своего парка начал продавать каршеринг YouDrive - на данный момент для покупки досткупны 80 автомобилей Smart 2016 года выпуска. Все они пока доступны для аренды, однако при выборе в приложении такого автомобиля, появится уведомление о том, что он доступен для продажи и тут же, в приложении, можно оставить заявку на покупку и решить все вопросы с менеджерами YouDrive.

Средняя стоимость автомобилей, как заявляют в YouDrive, составляет 450 000 рублей - более чем вполовину дешевле цены нового такого автомобиля. При расчете цены учитывается состояние и среднерыночная стоимость конкретной модели.

Согласно договору с Правительством Москвы, автомобили в каршеринге могут работать только три года, после чего должны быть выведены из оборота.

Не факт, что у YouDrive получится серьезно заработать на этом предложении, потому что очереди на покупку пусть и недорогих, но весьма серьезно "поживших" автомобилей, ждать не стоит. Но как вариант - почему бы и нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика