Hyundai задумал тягач на водородных топливных элементах

Название концепта происходит от древнеримского бога морей

Всего несколько дней назад кто-то крайне дотошный обнаружил поданную Hyundai заявку на регистрацию товарного знака Neptune, и теперь мы знаем, для чего он предназначен - концепт грузового тягача. Он будет официально представлен под названием HDC-6 Neptune и в форме электрического тягача, работающего на водородных топливных элементах 29 октября в Атланте.

Собственно, по этому поводу был опубликован тизер тягача, дизайн которого, по словам Hyundai, создавался под впечатлением от внешности поездов стримлайнеров из 1930-х. Его верхняя часть в виде арки напоминает знаменитые поезда в стиле ар-деко, а нижняя - напоминает о грузовиках Futurliner от General Motors. Синяя светодиодная полоса простирается от передней до задней части, а еще виден подсвеченный круг, который, вероятно, обозначает крышку топливного бака.

Второй рендер, опубликованный Hyundai, показывает интерьер концептуального грузовика, в котором есть несколько дисплеев, рулевое колесо с одной спицей. Кабина в минималистском стиле, вероятно, лишена каких-либо обычных органов управления (кроме руля и педалей, вероятно) и в качестве зеркал заднего вида используется пара экранов в рамке лобового стекла.

Также виден гигансткий проекционный дисплей, а в нижней части рамы лобового стекла - большое количество дисплеев, показывающих информацию о топливных элементах, погоду и подключенный телефон.

На данный момент технические подробности держат в тайне, как и детали того, планирует ли Hyundai запустить тягач в производство. Мы знаем, что HDC-6 Neptune идет в комплекте с концептом полуприцепом-рефрижиратором, который называется HT Nitro ThermoTech. Он был разработан компанией из Сан-Диего Hyundai Translead, которая специализируется на производстве разнообразных прицепов и фургонов, бортовых платформ, шасси и прочих дополнений к тягачам.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика