Гоночные автомобили Nissan Формулы E обзавелись ливреей в стиле кимоно

Команда Nissan e.dams представила выполненную в японских традициях раскраску своих гоночных автомобилей

«Болиды» Nissan для нового сезона Формулы Е будут выглядеть в японском стиле. В этих гонках, проводящихся на городских трассах, компания продолжит демонстрировать мощь и динамику своих электромобильных технологий.

Сегодня в Йокогаме компания Nissan представила новую раскраску своих гоночных электромобилей, которые примут участие в шестом сезоне чемпионата ABB FIA Формула E. Черно-красно-белая схема окраски создана под влиянием традиционного японского кимоно – символа долголетия и благополучия. Такую же схему окраски получит и Nissan LEAF NISMO RC – двухмоторный электрический спорт-кар, построенный на базе Nissan LEAF.

«Мы приближаемся к началу нашего второго сезона соревнований Формулы E, и наша команда дизайнеров предложила новый облик автомобиля, который подчеркивает японское наследие и яркую технологическую «ДНК», – сказал Альфонсо Альбайса, старший вице-президент Nissan по глобальному дизайну. – Мы выполнили нашу культовую красно-черно-белую цветовую схему Nissan racing в диагональных линиях, повторяющих покрой кимоно, что создает динамичное и мощное впечатление».

Компания Nissan предложила более чем сорока своим дизайнерам, работающим на ключевых рынках по всему миру, представить свое видение концепции нового дизайна.

Гонщики команды Nissan e.dams Себастьян Буэми и Оливер Роуленд будут выступать за нее и в следующем сезоне. Компания Nissan пришла в этот чемпионат, чтобы продемонстрировать свои технологии автомобилей с нулевым уровнем выбросов и свое видение Nissan Intelligent Mobility, а также накопить опыт, который будет использоваться для разработки лучших дорожных автомобилей для клиентов.

В пятом сезоне чемпионата команда добилась вице-чемпионского звания, завоевала шесть подиумов (в том числе – в последних пяти гонках подряд) и шесть поул-позиций (больше, чем у любого из конкурентов), 16 раз выходя в Суперпоул. Буэми и Роуленд на пару принесли команде Nissan e.dams славу лучшей в квалификациях. На финальном этапе в Нью-Йорке команде удалось добыть первую в ее истории победу.

К шестому сезону Nissan подготовила новую силовую установку, полностью соответствующую изменившемуся техническому регламенту соревнований. Она пришла на смену силовой установке с двумя электромоторами, которая в составе шасси автомобилей Nissan e.dams в пятом сезоне продемонстрировала рекордные показатели.

«Второй сезон иногда сложнее, чем первый, – сказал Майкл Каркамо, глобальный директор Nissan по моторным видам спорта. – Из-за перехода на одномоторную силовую установку у нас было много работы в межсезонье. Мы будем использовать весь накопленный по ходу пятого сезона опыт, чтобы улучшить наш автомобиль, сделав еще больший акцент на управлении аккумуляторными батареями и расходом энергии».

Команда Nissan e.dams вернулась на гоночную трассу на предсезонных тестах, проходивших в испанской Валенсии. За все три дня тестовых заездов команда входила в десятку по показанному времени.

«Финишировать в прошлом году вторым в чемпионате было здорово, – говорит Буэми, ставший рекордсменом Формулы Е по количеству поул-позиций, лучших кругов и побед. – Наша цель на этот год – борьба за чемпионский титул».

Роуленд, признанный по итогам прошлого сезона лучшим новичком серии и завоевавший три поул-позиции и два подиума, разделяет энтузиазм Буэми.

«Я очень благодарен Nissan за то, что они рискнули взять меня в команду в прошлом году, ведь я тогда был совсем новичок, да еще и припозднился, – говорит Роуленд. – Я счастлив, что у нас все получилось. Не могу дождаться, когда вновь сяду за руль, чтобы двигаться дальше».

Шестой сезон Формулы Е стартует в следующем месяце в Саудовской Аравии. 14 гонок пройдут в 12 городах. Финальный этап, состоящий из двух гонок, пройдет в Лондоне. В этом году гонки Формулы Е впервые пройдут в Сеуле, Джакарте и Лондоне. Лондонская гонка будет проводиться на территории выставочного центра Excel London.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика