Ирина Сидоркова примет участие в Чемпионате W Series

Сидоркова стала самой молодой участницей чемпионата

Пилот молодежной программы SMP Racing Ирина Сидоркова была отобрана организаторами W Series для участия в сезоне чемпионата 2020 года.

В середине сентября Ирина приняла участие в предсезонных тестах W Series, по итогам которых организаторы серии отобрали шесть наиболее успешных пилотов. Гонщицы получили право выйти на старт сезона-2020 года. Сидоркова стала самой молодой участницей чемпионата. Календарь предстоящего сезона W Series будет объявлен позднее.

«Мне очень приятно, что организаторы выбрали меня в качестве участницы следующего сезона W Series, - поделилась Ирина Сидоркова. – Это очень почетно и ответственно, ведь я буду представлять Россию и программу SMP Racing в первом женском чемпионате в классе «формул», который уже в первый год своего существования показал, насколько высок уровень ее участниц. В предстоящие месяцы я буду много тренироваться, чтобы быть конкурентоспособной и бороться за высокие места в будущем сезоне W Series».

«Прошедшие тесты W Series мы в SMP Racing оцениваем позитивно, годовая программа подготовки, включающая в себя несколько компонентов, в том числе, участие в двух чемпионатах Формулы 4, себя оправдала, - отметил директор молодежной программы SMP Racing Петр Алешин. - Однако Ирине потребуется серьезная зимняя программа, сейчас мы ей занимаемся. Мы сделали первый шаг – россиянка отобрана для участия в этой престижной серии. Теперь надо работать над тем, чтобы выступления Ирины были максимально результативными».

«По итогам трехдневных тестов на трассе в Альмерии в сентябре и тщательного анализа времени прохождения круга и данных мы можем объявить первых 18 из 20 участниц, кто будет соревноваться в W Series в 2020 году, - поделилась генеральный директор W Series Кэтрин Бонд Мьюир. – Список включает 12 гонщиц сезона 2019 года и шесть новых пилотов, которые хорошо выступили в Альмерии. В списке представительницы разных стран и разного возраста – от опытной 30-летней финской спортсменки Эммы Кимилайнен до многообещающей 16-летней россиянки Ирины Сидорковой».

W Series – международный «формульный» чемпионат для женщин, стартовавший в 2019 году. В соревнованиях использовались автомобили категории Формула 3. Победительницей первого сезона стала англичанка Джейми Чедвик.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика