Ограничение скорости на автобанах? Германия против

Немецкий парламент отказался ввести ограничение скорости в 130 км/ч

В то время, как вокруг постоянно пытаются ввести новые ограничения скорости и снизить уже существующие, в Германии по-прежнему настоящий заповедник любителей положить стрелку спидометра. И этот заповедник продолжит свое существование, так как Парламент страны отклонил предложение по введению ограничения скорости в 130 км/ч на автобанах.

Около 80% членов Парламента (Бундестага) проголосовали против этого предложения, которое уже отклонил министр транспорта Германии Андреас Шойер в январе 2019 года.

План, представленный Партией Зеленых предполагал вернуться к предложению Федерального агентства по окружающей среде, которое в 2006 году лоббировало общее ограничение скорости в 120 км/ч.

Планы 2006 и 2019 года были направлены на борьбу с вредом, который наносят экологии транспортные средства. Уровень таких загрязнений не уменьшается с 1990 года. Это немотря на цель сократить выбросы до 60% от уровня 1990 года к 2020 году и несмотря на ужесточение ограничений на выбросы с 1992 года - когда введение стандарта Евро 1 предписывало использование катализаторов и неэтилированного бензина. С тех пор несмотря на введение все более жестких экологических норм и новых стандартов Евро, а также бесчисленные обновления автопарка, загрязнение воздуха автотранспортом в Германии только возросло.

Таким образом, у немецких властей возникла проблема - придумать, что еще нужно сделать для того, чтобы сократить выбросы и снизить показатели загрязнения окружающей среды к 2020 году и не попасть под серьезные штрафы от ЕС за превышение установленных норм выбросов CO2 в Германии. И именно поэтому правительство Германии поручило организации "National Platform on the Future of Mobility" разработать способы снижения выбросов.

Предварительная информация об итогах работы организации в этом направлении были озвучены в начале этого года, и побудила министра транспорта Германии Андреаса Шойера заявить, что содержащееся в плане предложение по ограничении скорости в 130 км/ч "противоречит здравому смыслу". Теперь парламент большинством согласился с министром.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика