Hyundai сделал автобус для дрифта

Hyundai Австралия решили найти новое применение шильдику N

Честно говоря, очень радует, когда автопроизводители начинают делать уникальные проекты. Пусть они не серийные, но само желание сделать нечто особенное весьма похвально. Hyundai последнее время радует новостями - i30N Time Attack и сумасшедший Veloster Grappler - и это всего за последние несколько недель. А теперь еще и это - iMax N Drift Bus. Да, все верно - автобус для дрифта.

Ответственность за это творение несет Hyundai Австралия. То, что начинало свою жизнь как обычный восьмиместный автобус iMax, теперь превратилось в профессиональный уничтожитель резины.

Преобразование началось с удаления стандартного 2,5-литрового дизельного двигателя, который заменили более подходящим 3,5-литровым твинтурбо V6 мощностью 407 л.с. и 555 Нм крутящего момента.

Во имя дрифта мощность передается на задние колеса через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. Да, еще есть новый звучный выхлоп и производительные тормоза, а также 19-дюймовые диски от блестящего i30N.

Внутри, очевидно, рулевое колесо N и спортивные передние сидения, хотя задние пассажиры будут летать по стандартным диванам. Да, еще есть передний сплиттер. Этот iMax хочет быть настоящей гоночной машиной, когда подрастет.

Кстати, Hyundai заявляет, что с восемью пассажирами на борту, дрифтовый автобус имеет идеальную развесовку 50/50. Неплохой вариант для трансфера в аэропорт, правда?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика