У новой лодки от Nissan Marine крутая приборная панель

Правда, цена начинается от 300 000 долларов

Последний раз, когда что-то из мира водного транспорта привлекло наше внимание - когда Lexus представил роскошную яхту LY 650, которая на самом деле интересна единицам людей в мире. Но мы хотим привлечь внимание еще нескольких человек, тем более, что у этой роскошной лодки SJ32 есть кое-что, чего, скорее всего, нет у других лодок - двигатель VTEC.

Это все благодаря тому, что Honda Marine заключила эксклюзивное соглашение с верфью SanJuanYachts. В результате и появилась SJ32, которую представили на выставке 2019 International Boat Builder's Exhibition (IBEX).

Роскошная прогулочная лодка выходит за рамки традиционного мастерства производства лодок и даже включает в себя кое-какие детали Honda/Acura. Помимо двух двигателей VTEC, SJ32 окрашивается специальной оранжевой краской, такой же, как кузов Acura NSX. SJ32, однако, намного дороже, чем упомянутый суперкар, а точнее почти вдвое - от 300 000 до 450 000 долларов, в зависимости от выбранных опций.

Возвращаясь к двигателям VTEC, SJ32 оснащается парой подвесных моторов Honda Marine BF250 Intelligent Shift and Throttle (iST) с электронным управлением. Каждый из них мощностью 250 л.с. - а это в сумме целых 500 лошадей.

Конечно, вы можете построить собственную лодку и установить на нее Honda Marine BF250, но SJ32 - единственная лодка, построенная специально для двигателей Honda. А с этими подвесными моторами она может развивать скорость до 88,5 км/ч.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика