Bentley начала производство нового Flying Spur

Модель третьего поколения - самая продвинутая в истории компании

На главном заводе Bentley в Кру началось производство нового, третьего поколения модели Flying Spur. По сути, это четырехдверная версия популярного Continental GT. Третье поколение гранд турера было запущено в производство в прошлом году.

Новая генерация Flying Spur является самой совершенной на сегодняшний день моделью Bentley. При этом она прошла более миллиона километров испытаний, прежде, чем была запущена в производство. На дороги 18 стран было выпущено 142 прототипа, которые тестировались в самых разнообразных условиях, в том числе при температурах от -34 до +48 градусов по Цельсию, на высотах от 61 до 4 300 метров над уровнем моря.

Из этого невероятного пробега более 815 000 километров пришлось на дороги общего пользования и 321 868 километров - на испытательных полигонах (из них 12 000 километров было пройдено на максимальной скорости в 333 км/ч). Во время программы тестирования Bentley также 150 раз использвала Нюрбургринг.

Еще почти 2 миллиона километров были смоделированы на испытательных стендах для оценки компонентов шасси.

"Новый Flying Spur - это шаг вперед в сочетании современных высоких технологий и современного ультра-роскошного интерьера и экстерьера", - сказал Питер Бош, член совета директоров и ответственный за производство Bentley. - "Каждый автомобиль - это произведение искусства ручной работы, изготовленное с использованием лучших материалов, которые всегда использует Bentley. Автомобиль сочетает в себе маневренность спортивного седана и современную изысканность лимузина".

Над сборкой каждого Flying Spur работает более 200 человек на 84 различных производственных участках. Автомобиль оснащается доработанным 6,0-литровым W12 мощностью 626 л.с., чего достаточно для разгона гигантского автомобиля до сотни за 3,8 сек. и развивать максимальную скорость в 333 км/ч. Поставки начнутся уже в середине следующего года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика