Pirelli разработала шины специально для новой BMW M8

Две компании сотрудничают на протяжении многих лет

Супер-купе является топовой версией новой 8 Series и весьма эффективно заменяет M6 в качестве флагмана линейки производительных Grand Tourer BMW.

Все версии M8 оснащены 4,4-литровыми твинтурбо V8 мощностью 625 л.с. и полным приводом в самой максимальной комплектации Competition. Этого вполне достаточно для разгона до сотни за 3,2 секунды и максимальной скорости, ограниченной на цифре в 250 км/ч.

Pirelli, которая сотрудничает с BMW многие годы, также не обошла вниманием новую модель. Итальянская компания выбрала свой знаменитый продукт P Zero и, используя философию Perfect Fit, адаптировала шину в соответствии с ходовыми характеристиками M8, точно подобрав ее характеристики под автомобиль.

Это означает, что шины, омологированные BMW, отличающиеся маркировкой в виде звезды на боковой части, обеспечивают более высокие характеристики на мокрой и сухой дороге и на треке по сравнению с обычными P Zero.

Изменения P Zero включали в себя адаптацию рисунка протектора который, наряду с изменением характеристик вождения, оптимизирует уровень шума при качении шины. Для изготовления передних и задних шин (275/35 ZR 20 спереди и 285/35 ZR 20 сзади) использовались различные составы слоев. При этом передние шины имеют симметричную каркасную конструкцию, а задние - ассиметричную структуру.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика