Разбитый Porsche 356 стал этим потрясающим спидстером

Emory Motorsports снова радует нас изящным маленьким родстером

"Лучшая часть моей работы - привнести новую жизнь в автомобили, которые иначе могли оказаться на свалке".

Это слова Рода Эмори, основателя Emory Motorsports, известного своей линейкой Porsche 356 Outlaw. Мы уже видели пару - один круче другого - которые находились уже в самом конце процесса преображения.

Как подсказывает цитата Рода, у этих автомобилей сложное прошлое. "Для этого конкретного проекта стал донором Porsche 356 купе, крыша которого серьезно пострадала в результате аварии", - говорит Род. - "Поскольку крышу отремонтировать не получалось, у нас появилась превосходная возможность для разработки единственного в своем роде 356 Outlaw, который отражает все, что энтузиасты обожают в спидстерах той эпохи".

Так что в Emory создали довольно уникальный спидстер. Уникальный в том числе своим весом в 839 кг, который идеально укладывается в представления клиентов о крутом автомобиле с открытым верхом.

Скромный вес идет в комплекте с довольно скромной мощностью - 205-сильная рядная четверка не обещает большой динамики, однако родной 1,6-литровый двигатель был заменен на 2,4 л., так что можно ожидать хорошей прибавки по сравнению с заводскими цифрами.

Подвеска обновлена - появились регулируемые амортизаторы Koni, а комплект новых шин Dunlop обут на 15-дюймовые диски Tecnomagnesio.

Выглядит весьма стильно и при этом скромно. Цвет Aquamarine Metallic в стиле 50-х годов разбавлен несколькими логотипами Mobil Pegasus. Аскетичность в интерьере также сохранена.

"Энтузиасты Porsche заметят, что этот автомобиль не носит эмблему Speedster", - говорит Род. - "Это дань истории купе и идее, что мы отмечаем лучшее из того, что было у этого автомобиля, когда мы его нашли".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика