BMW 2 Series Gran Coupe собирается потеснить Mercedes CLA

Не можете себе позволить M8 Gran Coupe. Вот ее бюджетная версия

Да, вы не ослышались. BMW 2 Series Gran Coupe. Как ни странно, BMW довольно долго затягивала с заходом в сегмент купеобразных седанов на базе хэтчбеков. Они опередили всех с идеей купе-кроссовера, запустив производство X6 и X4, а еще попытались заново изобрести седаны с 5 Series и 6 GT. Но наряду с этим они позволили Mercedes-Benz CLA слишком долго властвовать в сегменте четырехдверных мини-купе. И вот, наконец, ответный удар.

Проще говоря, это новый переднеприводный хэтчбек 1 Series с более длинным задом и дверными стеклами без рамок. Вы можете получить быструю версию M235i Gran Coupe - с 2,0-литровым турбодвигателем мощностью 305 л.с. как у горячего хэтча M135i. Правда, тут есть полный привод и разгон до сотни за 4,9 секунды.

Или вы можете выбрать один из менее мощных двигателей. Да, 218i Gran Coupe выглядит так же, но едет спокойнее, но его жемчужина - 1,5-литровый трехцилиндровый двигатель Mini мощностью 137 л.с., а это значит, что расход топлива будет минимальным.

Кроме того, есть дизель 220d с самыми низкими выбросами CO2 из всех. Цены начинаются с чуть менее 33 000 долларов, а финишируют около 48 000 долларов за M235i GC. Что, похоже, очень много для автомобиля, у которого почти нет места сзади.

Но тут BMW вооружается цифрами, математикой и рулетками и начинает нам возражать. BMW говорит, что 2GC не только догонит и перегонит Mercedes CLA (они не упоминают его конкретно, но мы все знаем, к чему все идет) и обещает много места для людей нормальных размеров.

По сравнению со старым купе 2 Series (которое, честно говоря, было настоящим купе с двумя дверями, вместо того, чтобы притворяться таковым как сейчас), новый 2GC предлагает на 33 мм больше места для ног. К счастью, помимо пространства для ног, тут есть еще некоторые классные функции вроде лонч контроля, адаптивной подвески с режимами Sport/Comfort и дифференциал повышенного трения.

Поскольку новая 2 Series Gran Coupe базируется на новой 1 Series, она не так элегантна, как сенсационная новая M8 Gran Coupe. Но это однозначно еще один шаг в правильном направлении для отдела дизайна BMW.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика