Это новый военный Jeep Gladiator

Правда, пока это только прототип, но до производства недалеко

Это очень неплохие новости. Оригинальный Jeep Willys широко использовался во время Второй мировой войны и их произвели аж 650 000 штук, благодаря усилиям Willys, Ford и, отчасти, Bantam.

Вездеходный Jeep оставался на военной службе долгие годы. Но он еще и стал первым в мире серийным полноприводным автомобилем для гражданского населения. Было бы справедливо сказать, что он послужил родоначальником класса внедорожников.

А вот то, что вы видите на фото выше - это прототип, известный как военный пикап Jeep Gladiator Extreme Military-Grade Truck (XMT). Это результат сотрудничества Jeep и создателем Humvee - AM General, которые имеют более чем 100-летний опыт работы в оборонной промышленности.

Компании описывают Gladiator XMT как легкий военный пикап, который оснащен как кастомным, так и доступным на рынке военным оборудованием. Он будет поставляться как в бензиновом, так и в дизельном исполнении, в зависимости от того, что предпочитает армия вашей страны.

Мы не слишком много знаем о технических характеристиках, потому что наверняка существует какое-то соглашение о неразглашении, защищающее детали военной техники.

Как упоминалось ранее, Gladiator XMT все еще является прототипом. В настоящее время он демонстрируется на военной выставке Annual Meeting and Exposition of the Association of the U.S. Army (AUSA) но, если будет интерес и поступит достаточное количество заказов, Jeep и AM General запустят его в производство во второй половине следующего года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика