Новый полностью электрический Volvo XC40 получил мощность 408 л.с

Поздоровайтесь с первым электромобилем от Volvo

Дамы и господа, это новая веха в развитии компании Volvo. Новый XC40 Recharge - это не только первый полностью электрический автомобиль компании, но и начало серьезного наступления на сегмент электромобилей.

У Volvo есть амбиции стать к 2040 году компанией, ведущей климатически нейтральную деятельность и теперь она планирует выпустить пять электромобилей в течение следующих пяти лет - и все они будут под шильдиком Recharge. Есть надежда, что к 2025 году 50% проданных автомобилей будут работать только от аккумуляторных батарей.

Итак, вернемся к XC40. Что можно о нем сказать? Ну, это вполне обычный XC40, только двумя электромоторами и полным приводом. Припаркуйте его с родным братом с ДВС и, возможно, единственное отличие, которое вы заметите, это немного более низкий пол у электрической версии. Именно там и живет батарея 75 кВт-ч.

Обозначенные цифры дают обещанный запас хода более 400 километров (по стандарту WLTP) и время зарядки от нуля до 80% за 40 минут при помощи быстрой зарядки. Плюс, два электромотора выдают суммарную мощность в 408 л.с. и 660 Нм крутящего момента. Благодаря этому кроссовер разгоняется до сотни за 4,9 секунды.

Volvo XC40 Recharge первым во всей линейке Volvo получит новую информационно-развлекательную систему на базе Android и, конечно, приборная панель специально разработана для электрической трансмиссии.

Да, и спереди появился небольшой багажник. Ну как багажник...бардачок под сумку. На всякий случай.

XC40 - фантастический автомобиль в образе, который мы уже не раз успели оценить по достоинству. Так что появление электрической версии вполне ожидаемо, а зная Volvo в новую эпоху - это будет действительно круто.

Что и как компания готовит для России - говорить пока рано. Но надеемся.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика