Subaru WRX STI S209 стоит дороже, чем Corvette

Седан с четырехцилиндровым двигателем или масл-кар с V8?

Вот вам новость. Subaru озвучила цены на свой WRX STI S209, который предназначен только для США и это весьма недешево. А точнее - "63 995 долларов до доставки" - это вдвое дороже, чем обычные STI и чуть дороже, чем некоторые по-настоящему спортивные автомобили.

Среди тех автомобилей, которые оказались дешевле S209, имеются C8 Corvette Stingray, Shelby GT350 Mustang и Dodge Challenger Hellcat Widebody. Доплатив всего несколько тысяч долларов, вы можете купить в Америке Mercedes-AMG C63, Alfa Giulia Quadrifoglio или совершенно безумный 770-сильный Shelby GT500. Боже храни американские цены на автомобили.

Как, черт возьми, тюнингованная Impreza может конкурировать с кучей потрясающих автомобилей с настоящим V8 за те же деньги? С автомобилями, которые способны по-настоящему взрывать реальность. Да что там - 345 лошадей STI - это меньше половины того, что вы получите в Hellcat.

Да, конечно, Subaru делает совсем неплохие машины, тем более в случае WRX STI S209. Они хороши в поворотах, даже на треке могут показать себя с лучшей стороны. Плюс их соберут всего 209 штук, что по сути - коллекционная редкость. В общем, здесь многие действительно задумаются о том, что им предпочтительнее - японский (американский) седан или настоящий американский V8...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика