Morris возвращается с электрическим потомком фургона J-Type

Британская компания купила классический бренд, чтобы сделать коммерческий электромобиль

Название Morris Commercial не встречалось на автомобилях с 1968 года, когда его материнская компания British Motor Holdings объединилась с Leyland Motors для создания злополучного British Leyland.

Теперь британская группа инвесторов приобрела права на бренд Morris Commercial и собирается перезапустить его, выпустив первую модель, которую вы видите выше. Да, вы еще не можете видеть ее целиком, но за этими контурами находится полностью электрический римейк классического фургона Morris J-Type.

Изначально известный как Morris JE, он, по-видимому, станет "продуктом премиум-класса с сенсационным стилем, отличной функциональностью и достойным запасом хода для бизнеса и отдыха". Главное, не обещать невыполнимого...

Тем не менее, если команда проекта действительно сможет реализовать обещанное, это может быть первый в мире действительно желанный коммерческий электрический фургон в стиле ретро.

Теперь давайте проясним - это не классический автомобиль, который оснастили батареей и электродвигателем - это совершенно новая электрическая платформа, которая, очевидно, станет базой для новой эры современных коммерческих автомобилей Morris.

Мы пока не знаем никаких технических деталей, таких как запас хода или время зарядки, но компания уже создала полностью рабочий инженерный прототип, который мы впервые увидим до конца 2019 года.

По всей видимости, кузов JE сделанн полностью из карбона, что делает его одним из самых легких коммерческих автомобилей на рынке. Что из этого получится в смысле стоимости, узнать будет очень интересно.

После запуска в производство в 1948 году оригинальный J-Type стал своего рода британской иконой и экспортировался в 22 страны мира. Интересно, сможет ли современный фургон стать настолько же успешным?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика