Uniti One - трехместный городской электромобиль за 20 000 долларов

McLaren F1? Нет, то, что тебе нужно - это трехместная 65-сильная козявка

До сих пор, когда мы говорили о трехместных автомобилях с центральным расположением водителя, мы говорили о суперкарах и гиперкарах. McLaren F1, Speedtail...да что там, даже ожидаемый в ближайшее время суперкар T50 Гордона Мюррея.

И вот к списку уважаемых экзотических автомобилей присоединяется этот веселый парень. Он называется Uniti One и это трехместный электрический городской автомобиль стоимостью 20 000 долларов и мощностью 65 л.с.

Эта городская капсула, дизайн которой разработали в Швеции, а инжиниринговую часть - в Великобритании, будет предлагаться с двумя аккумуляторами. Базовый автомобиль получит батарею 12 кВт-ч с запасом хода в 150 км от одной зарядки, а опциональная батарея 24 кВт-ч обеспечивает пробег в 300 км. По словам Uniti, получить запас хода в 100 км можно всего за 10 минут с помощью зарядного устройства CCS мощностью 50 кВт.

Размером с кроссовок баскетболиста - автомобильчик значительно короче, но чуть шире, чем Volkswagen Up - он весит всего 600 кг. Время разгона достаточно для транспортного средства, котрое большую часть своей бурной жизни проводит в городе: до 50 км/ч он разгоняется за 4,1 секунды, до 100 км/ч - за 9,9 секунды, а максимальная скорость - 120 км/ч.

Нам сказали, что подвеска настроена на комфорт, что хорошо, потому что современные городские дороги полны сюрпризов. Есть два режима вождения. Один для города под названием City и один, который все усиливает, называется Boost. Он обостряет реакцию на педаль газа и добавляет усилия на руле. Правда, рычать придется самостоятельно.

Дизайн? Ну это уже вам решать. Автомобиль компактен, прост и имеет панорамную крышу для создания ощущения объема. Диски закрыты аэродинамическими колпаками, ручки утоплены в двери. Доступны три цвета и все они...серые. Говорят, что кузовные панели легко снимаются поэтому, теоретически их просто заменить на другой цвет. Ну или утащить.

Интерьер также довольно прост. Рулевое колесо в центре окружено тремя дисплеями. Система работает на Android, а вместо зеркала заднего вида - широкоугольная камера. Плюс множество систем безопасности, а также светодиодные фонари, RGB-подсветка и приличная аудиосистема.

Причем это не концепт, а уже готовый к производству автомобиль, который к середине следующего года будет продаваться по всей Европе.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика