Mercedes-Benz 190 E из туринга все еще жив

Бросьте все, это очень крутая штука

Будучи старым гоночным автомобилем, этот Mercedes 190 E 2.3-16 Group A имеет достойную историю. Но прежде, чем доберемся до нее, давайте просто посмотрим на него.

190 E в черно-красно-золотой ливрее 1980-х и эти диски. Мы не можем оторваться.

Что ж, теперь история. Этот конкретный 190 E начал свою жизнь как автомобиль спецификации DTM, но был отправлен в Австралию для участия в гонке James Hardie 1000 1986 года в Батерсте. Им управляли новозеландец, бывший чемпион Формулы 1 Денни Халм и австралийский горнолыжник Франц Кламмер. Весьма оригинальное сочетание.

Пара финишировала на девятом месте на Mount Panorama, после чего автомобиль был продан местному гонщику Филу Уорду. Затем он несколько лет участвовал в классических гонках на одной и той же трассе, одержав победу в своем классе в 1990 году.

После этого 2,3-литровый двигатель Cosworth 190 E был модифицирован, чтобы автомобиль могу участвовать в австралийском 2.0-Litre Super Touring Championship. И теперь он вернулся во всей своей красе.

Автомобиль был полностью восстановлен до состояния 1986 года - ливрея и все такое, хотя есть одно незначительное отличие. Вы заметите, что имя Кламмера отсутствует на кузове. Его заменили на Эндрю Мидеке. Он бывший гонщик, который отвечал за эту замечательную реставрацию и от участвовал в гонке в Батерсте в 1986 году на другом Mercedes 190.

Теперь можно снова разглядывать эти картинки.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика