Концепт Toyota LQ хочет познакомиться с вами

Компания позволит испытать ее обычным людям

Toyota привезет на автосалон в Токио не только свой модный новый Mirai. С ним в паре выступит концепт LQ.

Конечно, он питается от электричества - Toyota заявляет, что его запас хода - 300 км. Но главным в LQ является личный помощник по имени Yui, который предназначен для "обучения у водителя и предоставляет персонализованный опыт мобильности".

Он может разговаривать с вами и управлять различными функциями в зависимости от вашего настроения - климат-контроль, положение сидения, подсветку, музыку и так далее. Следующим летом Toyota запустит приложение Yui в Японии и даст некоторым пользователям возможность прокатиться на LQ по набережной в Токио, чтобы узнать, что это такое.

Это значит, что LQ - концепт, который не просто красивая поделка. Немногим счастливчикам также удастся опробовать самую совершенную технологию автопилота (эквивалентную четвертому уровню автономии, заявляют в компании, подразумевая полную автономию в определенной области) и проекционный дисплей с технологией дополненной реальности. Да, и автономную систему парковки, которая является усовершенствованной версией Smart Summon от Tesla.

Для приборов в салоне используется технология OLED, в то время, как фары могут проецировать символы на дорогу перед автомобилем, чтобы общаться с пешеходами и другими автомобилями.

Что ж, посмотрим на него вживую на автосалоне в Токио.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика