Porsche и Boeing строят летающий автомобиль

Компании исследуют премиальный рынок "городских воздушных перевозок"

Porsche объединилась с авиастроительной корпорацией Boeing чтобы "исследовать премиальный рынок городских воздушных перевозок и расширение городского движения в воздушное пространство". Проще говоря - они летают на машине. Да, если все пойдет хорошо, следующее поколение 911 Turbo может иметь совершенно другую разновидность лонч-контроля.

Обе компании планируют создать международную команду для "поиска различных вариантов городской воздушной мобильности, включая анализ рыночного потеницала автомобилей премиум-класса и возможностей их использования". Упомянутая команда также разработает, создаст и протестирует "концепт полностью электрического аппарата с вертикальными взлетом и посадкой".

Детлев фон Платен, член исполнительного совета по продажам и маркетингу в Porsche говорит, что его компания "стремится расширить свои возможности в качестве производителя спортивных автомобилей, став ведущим брендом премиальной мобильности. В более долгосрочной перспективе это может означать переход в третье измерение путешествий".

Porsche далеко не первый производитель автомобилей, который окунулся в мутные воды "воздушной мобильности" - есть такие компании, как AeroMobil, которые так ничего путного и не создали.

Мы будем очень рады увидеть, что там придумают Porsche и Boeing.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика