Kinetik 07 - болгарский ответ Tesla Roadster

Классический британский спортивный автомобиль плюс немного батарей равно "держитесь за лицо"

Взять классический британский спортивный автомобиль и электрифицировать его - вот что привело Tesla в мир электромобилей. Так что, возможно, болгарский автопроизводитель Kinetik Automotive придумал что-то новое.

Он базируется на Caterham Seven, а не на Lotus Elise и будет вести себя как "семерка" потому что а) больше не весит полтонны и б) получил откровенно безумную мощность в 650 л.с.

Его соотношение мощности к весу должно соответствовать самым безумным творениям Caterham, учитывая, что автомобиль может разгоняться до сотни за 2,7 секунды. В таком случае он также находится на поле, где играют большинство гиперкаров.

Босс Kinetik Теодосий Теодосьев говорит: "Обычно динамика автомобиля - это двухмерная история. В нашем же случае это остросюжетный роман".

Он имеет в виду способность 07 перераспределять мощность между моторами. В то время, как шасси, по сути, достается автомобилю от Caterham, все, что находится над ним, является новым, включая панели кузова, изготовленные методом 3D печати и целый набор технологий, включая информационные дисплеи водителя. Любой, кто видел обычную "семерку" подтвердит, что именно дисплеев ей и не хватало.

Говорят, пока будет сделано только семь 07, однако цены пока не озвучены. Болгарский вариант Tesla Roadster может быть весьма интересным.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика