Этот подержанный Ford GT продали за 1,54 миллиона долларов

Двухлетний запрет на продажу нового GT наконец-то истек

Как правило, считается, что как только вы выезжаете на своем автомобиле за ворота автосалона, то он сразу теряет в цене чуть ли не треть. Однако в Ford знали, что с новым GT такого не случится. И это несмотря на то, что компания увеличила план производства от того, что был задуман изначально. Автомобиль пользовался таким спросом, что те, кто не успел забронировать 650-сильный карбоновый суперкар, очень ждали возможности купить его уже на рынке подержанных автомобилей.

Это означало, что покупатели, которым удалось купить автомобиль новым, могли просто перепродавать свои машины, чтобы быстро заработать. Но как-то это особенно поддерживает хороший имидж крутой тачки за 400 000 долларов, не так ли?

В общем, Ford включил в контакт пункт, который означал, что покупатели новых автомобилей не могли продать их до истечения двух лет с момента покупки. Первые автомобили поехали к своим владельцам в 2017 году и сейчас мы увидели первый подержанный Ford GT, который уже полностью законно отправился на аукцион.

Какая ставка победила? 1,54 миллиона долларов. Это очень и очень много.

Правда, это был не обычный Ford GT. Это был '66 Heritage Edition, который был выпущен в честь победы GT40 в Ле-Мане 1966 года. Так что наверняка он стоил его владельцу немного больше, чем 400 000 долларов, хотя прибыль все равно получилась отличной.

Он действительно был куплен как инвестиция - по данным аукционного дома Barrett-Jackson, '66 Edition на момент продажи на одометре имел всего 48 километров. Будем надеяться, что новый владелец накатает хотя бы еще несколько...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика