Mountune смог достать 700 лошадей из двигателя Ford Focus RS

Как они это сделали?

В недалеком прошлом мощностью от 600 до 700 лошадей была зарезервирована только для самых эксклюзивных и дорогих суперкаров.

Однако времена меняются и производители стремительно сокращают объемы двигателей, чтобы соответствовать все более строгим нормам выбросов. Но это совсем не значит, что мы увидим уменьшение мощности. Люди любят большие цифры и готовы за них платить.

Однако есть вещи, которые действительно не ждешь. Компания Mountune из Эссекса смогли получить огромную мощность в 700 лошадей от 2,3-литрового двигателя EcoBoost, который находится под капотом Ford Focus RS.

Mountune смог сделать это, установив новую ГБЦ и турбонагнетатель BorgWarner EFR 8374, а также используя топливо E30. Максимальный крутящий момент составляет 770 Нм.

Просто для контекста - в Focus RS этот двигатель развивает 350 л.с. и 470 Нм крутящего момента в режиме овербуста. Его производная в новом Focus ST выдает 280 л.с. и 420 Нм.

Mountune считает, что на сегодняшний день это самый мощный четырехцилиндровый двигатель с непосредственным впрыском. К сожалению, он пока не установлен на автомобиль (на фото выше 520-сильная версия Mountune), но по крайней мере, этот подвиг оказался возможным.

Ну что, мечтаете о 700-сильном Focus?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика