В какую машину вы бы поставили этот 1 780-сильный движок от Spitfire?

Хотите создать настоящего монстра? Мы нашли для него идеальный двигатель

Сразу стоит сказать - этот 27-литровый V12 никогда не устанавливался на Spitfire. Так что теперь вы знаете, что он не участвовал в воздушных боях, но продолжайте читать, потому что он действительно очень крутой.

Двигатель на фото - это Rolls-Royce Merlin, такой же ставился на самолеты Spitfire, Hurricane, Mustang, Lancaster и Mosquito во время Второй мировой войны. Именно этот двигатель был построен на заводе Rolls-Royce в Глазго в 1949 году и, очевидно, его поставили на пассажирский самолет Douglas DC-4.

Скорее всего, он использовался в версии DC-4 Canadair North Star, на которую ставились четыре культовых V12 с жидкостным охлаждением, каждый из которых выдавал около 1 780 л.с.

Теперь этого зверя выставили на продажу с аукциона в H&H Classics Imperial War Museum в середине октября. Цена? От 45 000 до 55 000 долларов.

Этот Merlin реставрировался в течение двух лет и в настоящее время установлен на прицепе с подключенным к нему трехлопастным винтом Hamilton. Это означает, что его можно перевезти куда угодно и запускать на авиасалонах, ярмарках или возле дома вашего заклятого врага ранним воскресным утром.

А если снять его с прицепа, то монументальный двигатель можно установить в какой-нибудь автомобиль и сделать из него настоящего монстра. Так что покопайтесь в интернете и найдете несколько примеров, как это уже было реализовано раньше. Возможно, вам тоже придет в голову несколько хороших идей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика