На SEMA Show приедет 850-сильный полноприводный Charger Widebody

Он наверняка станет самым диким на самом безумном автошоу года

Чтобы стать звездой SEMA Show, нужно привезти туда нечто особенное. Похоже, в этом году компания SpeedKore из Висконсина надеется доказать, что звездой может стать тачка без огромных крыльев и сплиттеров.

Тизер выше демонстрирует то, что будет представлено на шоу в Лас-Вегасе в начале ноября. На первый взгляд это похоже на карбоновый Dodge Charger SRT Hellcat Widebody. Это было бы неплохо, но в этом случае дьявол (точнее Demon) как раз в деталях.

В SpeedKore заменили обычный двигатель Hellcat мощностью 720 л.с. и 880 Нм крутящего момента доработанной версией безбашенного движка Dodge Demon. 6,2-литровый HEMI V8 от Demon получил 25 новых деталей, включая больший компрессор и новые поршни, шатуны, клапанную систему и систему впрыска топлива. Инженеры Dodge также увеличили давление компрессора, а также увеличили отсечку с 6 200 до 6 500 об/мин. Результат? 850 л.с. и 1 050 Нм крутящего момента.

В Demon два задних колеса должны справляться со всей мощностью, но в SpeedKore оснастили свой Charger полным приводом. Он может стать настоящим демоном.

Единственная другая модификация, о которой мы знаем, также довольно особенная. Выхлоп MagnaFlow выходит из переднего бампера для использования на треке, но его можно переключить на стандартную конфигурацию для использования на дорогах общего пользования.

Нравится? Оставайтесь с нами - мы обязательно расскажем вам обо всем, что покажут на SEMA Show.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика