Вот праворульный заводской Ford Mustang с компрессором

...но только для австралийцев. Везет же некоторым...

В случае, если у англичан или японцев не было мощного повода для эмиграции в Австралию, теперь появилось кое-что, что может серьезно склонить их в эту сторону: Mustang R-Spec с компрессором.

Да, мы уже видели Mustang с компрессором и раньше, но эта серия из 500 R-Spec немного отличается от продукции Hennessey и Shelby - они с правым рулем.

Они, как мы уже упоминали, с компрессором. Это благодаря компании Herrod Performance, которая специализируется на тактичных, скромных модификациях для австралийских Ford, включая 2000-сильный твинтурбо Mustang GT, который рекламируют как "уличный соня". Что дает нам повод для того, чтобы пофантазировать о том, что в Herrod могут сделать под названием "настоящий спортсмен", но сейчас не об этом.

Для создания R-Spec Ford объединился с Herrod, чтобы создать сертифицированный Mustang, который будет продаваться ограниченным тиражом в дилерских центрах Ford в Австралии и сохранит заводскую гарантию. Таким образом, неудивительно, что мощность двигателя на превышает трехзначной цифры.

На самом деле, цифры мощности вообще еще не озвучивают, поэтому нам остается лишь догадываться. Но мы знаем, что 5,0-литровый двигатель Coyote может развивать мощность 710 л.с. с давлением 12 PSI, что и используется в R-Spec. Мы также знаем, что Ford Australia рассматривал 710-сильные 800 Нм комплекты в начале этого года. Таким образом, мы думаем, что получатся где-то похожие цифры.

Чтобы обуздать любое количество мощности, которое эти Mustang получат в Австралии, был применен обычный метод "сделай автомобиль сложнее для лучшей производительности". Более жесткие и короткие пружины, новые амортизаторы, регулируемые стабилизаторы поперечной устойчивости. Снаружи - новый яркий цвет, новые диски, задний спойлер и спортивный выхлоп, который должен поддерживать имидж мощного автомобиля.

Цена? Что ж, примерно 70 000 долларов США, плюс около 30 000 рублей за билет на самолет, чтобы добраться до Австралии. А, да, и многие тысячи денег за превышения скорости, которые вы немедленно заработаете на австралийских дорогах. Но все на свете имеет свою цену.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика