Американцы: новый Chevrolet Colorado ZR2 очень злой

Ему в пару сделали потрясающую гоночную версию

Для всех, кто не совсем понимает, что там творится за океаном, Colorado - это самый маленький пикап от Chevrolet. Который вполне может запутать обычных людей, потому что этот тип пикапов они называют "среднеразмерными" и всякие там Hilux и Amarok (это уже "компактные" по американским меркам) в Штатах не приживаются совершенно.

В новом поколении Chevrolet Colorado все комплектации претерпели незначительные изменения, но нас интересует впечатляющая внедорожная версия ZR2. Просто посмотрите на ее выражение лица.

Радиаторная решетка ZR2 выглядит похожей на ту, что Chevrolet подарил новому Camaro SS, однако тут ей очень идут большие внедорожные шины и защита двигателя. Плюс спереди и сзади старые добрые буквы CHEVROLET. Фантастика!

Во всем остальном изменений не так уж и много. ZR2 сохраняет внедорожный клиренс благодаря двухдюймовому лифту подвески, а также увеличенную на 3,5 дюйма колею по сравнению с обычными Colorado. Есть еще амортизаторы Multimatic, передний и задний дифференциалы с электронной блокировкой, внедорожная защита, чугунные рычаги и раздаточная коробка Autotrac.

Да, и после фейслифта появились красные буксировочные проушины спереди. Их часто очень не хватало.

Технические детали соответствуют классу. По традиции, тут либо 3,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 310 л.с., либо 2,8-литровый дизель мощностью 185 л.с. Дизель может показаться не особенно мощным, но у него максимальный крутящий момент в 500 Нм - на 130 Нм больше, чем у бензинового двигателя.

Кстати, вы заметили на двух последних фотографиях гоночный пикап? У нас пока нет никаких подробностей кроме того, что он впервые появится на мероприятии Method Race Wheels Laughlin Desert Classic. Звучит не хуже, чем выглядит этот пикап.

Сам же Chevrolet Colorado ZR2 будет представлен на SEMA Show с Лас-Вегасе уже совсем скоро.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика