Радуйтесь! Daihatsu сошла с ума перед автошоу в Токио

Они сделали четыре безумных концепта

Автосалон в Токио - весьма подходящая площадка для автомобильных фриков. Так что мы с нетерпением ждем его открытия. Не меньше, чем Нового Года. Все потому, что каждый год японские автомобильные бренды предлагают нам множество маленьких радостей.

Сегодня у нас есть четыре из них и все от надежного поставщика всяких интересностей - Daihatsu. Кто еще мог сделать кросс-версию своего городского хардтоп-мини с мощным двигателем в 65 л.с., чтобы возить с собой кучу всякой экипировки? Daihatsu Copen XPlay вполне может поспорить по оригинальности с кабриолетом Evoque.

Первая из звезд Daihatsu для Токио 2019 - Waku Waku, которое можно перевести как "волнение". И ведь правда. Waku Waku - это грубоватый внедорожник, который вписывается в правила сегмента кей-каров, как JDM Suzuki Jimny.

В отличие от Jimny, здесь есть две задних двери и раздельная дверь багажника, а также бокс в крыше - естественно, для кучи разных ненужных вещей.

Следующий - Tsumu Tsumu, весьма квадратный грузовичок, который также соответствует параметрам кей-каров. Это делает его короче, чем Ford Ka, но он при этом может перевозить массивный беспилотник и выступать в качестве его стартовой площадки.


Токио уже заполнен разнообразными кей-грузовиками, включая мусоровозы, пожарные машины и самосвалы, так что этот красавчик тоже вполне годится для производства.

Немного ближе к реальности выглядит Wai Wai - симпатяга, напоминающий Fiat 500L, который а) сел после стирки и б) плохо себя вел. Это милая штука для шестерых человек.

Дайте ему более традиционный комплект дверей и, вполне возможно, на него будет спрос.

Ico Ico, возможно, немного дальше от реальности, учитывая, что это автономный шаттл. Причем, судя по всему, создавался он под впечатлением от шаттлов в Терминале 5 аэропорта Хитроу.

Что ж, учитывая, что Daihatsu не особенно пока рвется покорять глобальные рынки, понаблюдаем за этим со стороны

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика