Continental разработала самонадувающуюся шину

Может ли это быть будущим шинной промышленности?

Как-то, совсем недавно, мы уже рассказывали вам, что Michelin и General Motors объединились для выпуска на рынок безвоздушных шин в 2024 году. Continental в своих разработках движется в другом направлении - немецкая компания разработала концепт самонадувающихся шин, который "тесно связан с требованиями электрических и автономных автомобилей".

Концепт называется Conti C.A.R.E (расшифровывается как Connected, Autonomous, Reliable, Electrified), а главной технологической новинкой является новая система автоматической подкачки "Pressure Proof". По существу, колесо при каждом обороте действует на центробежный насос, который генерирует сжатый воздух. Этот воздух затем подается в шину, чтобы поддерживать оптимальное давление во время движения.

Continental заявляет, что избыточный сжатый воздух будет накапливаться во встроенной емкости, поэтому давление никогда не опустится ниже оптимального, что приведет к снижению выбросов CO2, а также, предположительно, поможет экономить топливо.

Поскольку в наши дния без связи никуда, шины C.A.R.E. используют множество датчиков для передачи кучи информации вроде глубины протектора, возможные повреждения, температура шин и давление в шинах. Естественно, для передачи этой информации существует специальное приложение.

В общем, относительно ближайшее будущее нам покажет, что выберет покупатель - безвоздушные шины или вот эти самонадувающиеся. В большей степени будет решать цена. Поживем-увидим.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика