Этот классический BMW 320 Group 5 выглядит идеально

Этот передний бампер. Этот спойлер. Эти арки. Красота

Он почти идеален, правда? Дело не в том, что "старый автомобиль выглядит красиво потому, что он старый", а скорее "старый BMW выглядит красиво потому, что это настоящий гоночный автомобиль".

Это классический гоночный 320 Group 5, представленный на недавнем финале серии DTM в Хоккенхайме как часть гонки поддержки. Первый босс BMW M (Йохен Неерпаш) присутсововал на мероприятии в компании с нынешним руководителем M подразделения Маркусом Флашем, который сказал: "Наш бренд славится своим наследием. Если вы видите неугасающий интерес поклонников BMW 320 Group 5, то это действительно нечто особенное".

Особенное - не то слово. В 1977 году Group 5 получил турбированный четырехцилиндровый 2,0-литровый двигатель BMW M12/12 (видите? BMW делала турбодвигатели еще тогда), мощность которого была чуть меньше 400 лошадей. В 1979 году версия этого двигателя, разработанная Полом Роше, фактически выдавала более 500 л.с. Как тебе такое, AMG A45?

На этой фотографии вы видите старшего вице-президента BMW, Йенса Тимера, который и ездил по треку на 320. Он настоящий фанат гоночных автомобилей и единственное, что помешало ему сразу начать получать удовольствие - мокрая от дождя трасса. Так что ему сначала пришлось привыкнуть к автомобилю и его поведению в таких условиях. "Однако после четырех или пяти кругов все наладилось", - сказал он.

"Это легендарный автомобиль, который вписал свое имя в историю BMW".

А это Йохен и Маркус, бывший и нынешний боссы BMW M.

Хорошего дня!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика