Калифорнийский стартап создал уникальный электромобиль

Трехколесный автомобиль сможет проезжать до 17 000 км в год

Электромобиль с пробегом 1 600 километров за цикл, который никогда не нужно подключать к зарядному устройству. Звучит фантастически?

Да, мы тоже так сначала подумали, но калифорнийский стартап Aptera Motors неумолим - заявляет, что Aptera с питанием от солнечных батарей может с этим справиться. Рендеры трехколесного аэродинамичного электромобиля вы можете увидеть на этих картинках.

У вас дежавю? Если так, то мы впечатлены вашей памятью и зачем-то оставшейся в ней информацией. Да, Aptera была фактически основана в 2005 году и первоначально принимала депозиты за весьма экономичный гибрид, который выглядел как раз так же, как то, что мы видим здесь. Компания была ликвидирована в 2011 году.

Теперь они вернулись, но уже с концепцией электромобиля. Благодаря каплевидной форме кузова и эффективной системе рекуперативного торможения, Aptera утверждает, что новый электромобиль сможет преодолевать вышеупомянутые 1 600 км на одной зарядке. Также упоминается, что солнечные панели на крыше будут обеспечивать запас хода в 17 000 км в год - это означает, что вам действительно не нужно будет подключать его к зарядке.

Кроме того, если вы не проедете 17 000 километров за год, то сможете использовать излишки электроэнергии для использования дома.

Калифорнийская компания заявляет, что к 2022 году будет выпущено 10 000 автомобилей и скоро начнут принимать предзаказы. Хотя как знать, возможно, история повторяется?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика