Еще один гараж и еще одна заброшенная Lamborghini Miura S

Если у вас есть лишний миллион евро, вы даже можете его купить...

Удивительное дело - в Европе до сих пор, по прошествии целых десятилетий, продолжают находить крутые тачки, которые долгие годы просто стояли в сараях и гаражах, условия в которых настолько далеки от идеальных, насколько это вообще возможно. Казалось бы, уже столько всего нашли, что пора бы этим "кладам" и закончиться, но не тут-то было. Вот свежая находка - почти полностью оригинальная, отлично сохранившаяся Lamborghini Miura P400 S, у которой было всего два владельца.

Почти оригинальный потому, что передние поворотники и четырехточечные ремни безопасности Scroth были уже установлены владельцем, но если не брать это в расчет, эта Miura сохранила первозданный вид с 1969 года, когда она покинула завод. Даже 3,9-литровый двигатель V12 мощностью 375 л.с. сохранил оригинальные детали.

Ее первым владельцем был немец по имени Вальтер Беккер, который купил Miura новой в 1971 году, а через три года продал соотечественнику, Гансу Петеру Веберу из Фрайбурга, который любил S и выезжал на ней только по особым случаям вплоть до своей смерти в 2015 году. Сохранились даже фотографии 70-х годов с этим автомобилем.

После смерти Ганса его брат поставил Miura в том самом гараже, в котором ее и нашли - отсюда пыль и немного некондиционный салон.

Единственное, что осталось рассказать об иконе, созданной Гандини - это то, что ее продадут на аукционе RM Sotheby's в Лондоне в конце октября. Ориентировочная цена - от 800 000 до 1 000 000 евро.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика