Это грандиозный Aston Martin DBS GT Zagato

Вторая половина DBZ Centenary Collection - это 770-сильный DBS от Zagato

Чтобы получить в свое распоряжение одну из реинкарнаций потрясающего Aston Martin DB4 GT Zagato, вам нужно было зарегистрироваться, чтобы приобрести нечто, что назвали "DBZ Centenary Collection" - комплект из двух автомобилей, состоящий из упомянутого DB4, плюс загадочного DBS от Zagato. Два автомобиля предлагались только в паре - вы не могли купить один без другого - за 6 миллионов фунтов стерлингов. До начисления налогов, естественно.

И вот, наконец, Aston Martin показал нам вторую, предназначенную для дорог общего пользования, и более современную половину комплекта. Загадочный DBS во всей его поразительной красоте.

DBS GT Zagato, представленный в США на прошлой неделе, по сути, является видоизмененным DBS Superleggera. У него тот же 5,2-литровый твинтурбо V12, только мощность увеличилась с уже немаленьких 725 до колоссальных 770 л.с. Aston Martin не говорит, насколько он быстр, но скорее всего, немног быстрее стандартного автомобиля, который до сотни разгоняется за 3,4 секунды.

Но для DBS GT Zagato ехать быстро - не самое главное. Здесь речь идет о довольно новом кузове - созданном в честь шестидесятилетия партнерства Aston Martin с итальянским кузовным ателье, которые начались с DB4. Выглядит прекрасно, не так ли? Хотя волнистая крыша несколько ухудшила обзор назад, поскольку его буквально нет. Но хитрая решетка радиатора наверняка это компенсирует.

Этот DBS окрашен в цвет Supernova Red с контрастными деталями из карбона и золота (некоторые шильдики были выполнены из 18-каратного золота). Если эта комбинация слишком для вас роскошна, подразделение Q сделает для вас буквально все, что вы пожелаете.

Салон DBS выполнен с использованием элементов, выполненых из карбона и металла методом 3D печати.

Нравится? Что ж, вынуждены разочаровать. Все 19 комплектов уже распроданы. Что вполне естественно.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика