Гонка Extreme E пройдет в тропических лесах Амазонки

Внедорожная электрическая серия отправится в поврежденную часть тропического леса в Бразилии

Если бы кто-то попросил назвать места в мире, где вы меньше всего ожидаете увидеть автоспортивные мероприятия, вы, скорее всего, сможете перечислить немало вариантов, правда, для этого придется внимательнее посмотреть на карту мира.

Тем не менее, если вам ничего в голову не пришло, можете предложить тропические леса Амазонки в качестве одного из самых маловероятных мест для соренования четырехколесных гоночных автомобилей.

Но это совсем не так. Во всяком случае, с 2021 года, когда в первом сезоне электрической гоночной серии Extreme E будет этап в тропических лесах в бразильском штате Пара.

Да, полностью электрическая гоночная серия собирается пришвартовать свой мобильный паддок (рольк которого исполняет бывший корабль королевской почтовой службы St Helena) к берегам Южной Америки.

Основатель Extreme E Алехандро Агаг (это он с несколькими пожарными из Пара на фотографии выше) сказал: "Я рад, что мы отправимся на Амазонку в первом сезоне".

"Extreme E стремится использовать свое положение в качестве революционного спорта мирового класса в качестве инструмента, который прольет свет на проблемы, стоящие перед нашей планетой и ее уникальными экосистемами - и Амазонка - более чем подходящее для этого место".

"Ряд проблем влияют на долгосрочное благополучие тропических лесов здесь, причем вырубка лесов и пожары являются одними из самых актуальных и насущных в данный момент времени. На самом деле я был в этом месте всего месяц назад и мы видели нетронутые леса, а теперь они уничтожены огнем, что показывает критическую проблему, стоящую перед Амазонкой".

Таким образом, в течение трехдневного уикенда в трансляции будут не только гонки по бездорожью - будет также много попыток повысить осведомленность об экологических проблемах. Одна из них будет включать посадку и защиту участка деревьев того же размера, что и место проведения гонки. Достойно.

Поскольку уже подтверждена Гренландия, а теперь тропические леса Амазонки, организаторам необходимо найти еще три локации, чтобы начать сезон из пяти гонок.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика