Военные G-Wagen обретают вторую жизнь на дорогах

Эти "гелики" с мягким верхом - великолепны

В период с 1990 по 1993 годы Mercedes-Benz поставлял немецким военным всепобеждающий "гелендваген" в версии 250GD. Немецкие военные отплатили за услугу, дав своим G-Wagen удивительное прозвище Wolf.

Сейчас, чтобы отпраздновать 40-летие G-Wagen, фирма под названием Expedition Motor Company кропотливо восстанавливает целую серию этих бывших военных автомобилей.

То, что вы видите на фото, является первенцем этой серии - 250GD 1992 года в цвете Mojave Silver. Выглядит он чертовски круто. Если какой-то автомобиль и заслуживает прозвища "Волк", так это этот.

G-Wagen от Expedition отличаются удивительным откидным ветровым стеклом и двухдверным кузовом с мягким верхом. Полное восстановление также сделано на "пятерку". На каждую машину уходит более 1 000 часов.

Это время тратится на то, чтобы разобрать каждый автомобиль до металла и собрать все заново, а также полностью демонтировать весь салон, попутно отремонтировав или заменив все, что пришло в негодность. Полностью перебирается пятиступенчатая коробка передач, а также мосты и тормоза, устанавливаются новые пружины, амортизаторы и светодиодные фары.

250GD оснащается практически вечным 2,5-литровым дизельным двигателем, который в Expedition получает новые водяную помпу, ремень ГРМ, поршни и уплотнители.

Внешние изменения включают в себя множество разнообразных цветов, модернизированные бамперы, переднюю лебедку, новые решетки радиатора и канистру для завершения внешнего образа. В салоне возможности практически безграничны, но тот вариант, который мы видим на фотографиях, получил скромный виниловый салон, который, тем не менее, выглядит прекрасно.

Весь процесс производства автомобиля занимает от 12 до 16 недель и базовая цена каждого начинается от 90 000 долларов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика